『世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事』で「精製された『白い炭水化物』を精製されていない『茶色い炭水化物』に置き換えるといい」という方法が進められていました。そこで、全粒粉パスタを買って試してみました。
上の商品で、トマトソースとシーフードミックスのパスタ(ペスカトーレ?)で、味に問題はなく、少し蕎麦っぽい食感でした。少し風味があるのはさっぱりした味だと気になるかもしれないので、しばらくいろいろ試してみます。
他にも、同じく「茶色い炭水化物」である玄米も試そうと思います。あまり外出もできないので、あまり普段の生活で負担にならず、楽しみのバリエーションも増やせるような食事を探してみます。
最近、リゾットも試しています。事前にお米を炊かなくて楽だし、オリーブオイル、魚介類、野菜などの食材が簡単に取れるという理由です。
イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 作者:佐藤 礼子
- 発売日: 2012/08/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)